FINAL LIGA MX FEMENIL CLAUSURA 2023

Las Águilas del América vinieron de atrás para vencer 2-1 a Pachuca este viernes, en el Estadio Hidalgo, dentro de la Final de ida del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

La primera parte de la Final fue para las capitalinas, quienes le dieron la vuelta a un partido en el que iban perdiendo desde el primer tiempo 1-0.

Te podría interesar: Lucha Libre: Los primeros luchadores exóticos en México

Al comienzo del partido, el juego fue de ida y vuelta teniendo peligrosidad en los dos marcos. Sin embargo, América llegaba con más peligrosidad,

Cuando mejor estaban las americanistas, las Tuzas sorprendieron con un gol a su favor.

Pachuca anotó el primero del partido al minuto 18. Tras un error de la defensiva americanista, éste fue bien aprovechado por Charlyn Corral, quien no perdonó y mandó el balón al fondo de la portería contraria para el 1-0.

Al medio tiempo, las Tuzas se llevaban la ventaja de un gol al descanso.

Para el segundo tiempo, las hidalguenses se volcaron al frente en busca de un segundo gol, pero la entrada de Katty Martínez le dio vida a las Águilas.

Al minuto 67 y tras una revisión en el VAR, la árbitra central marcó penal a favor de las capitalinas. Pereira fue la encargada de empatar el marcador 1-1.

Te podría interesar: La Selección Mexicana Femenil Sub-20 se clasifica a la Copa del Mundo

Minutos después, al 71′, tras una serie de pases, Katty Martínez anotó el segundo de las Águilas y así le daban vuelta al marcador.

Para la parte final, el juego se rompió y las Tuzas buscaron empatar el partido pero no les alcanzó, siendo las americanistas quienes se llevaron la ventaja a casa.

El próximo lunes 5 de junio se juega la Final de vuelta en el Estadio Azteca.