AFP | Manchester City se lleva los tres puntos y arrebata liderato al Arsenal.

Sólido y eficaz, el Manchester City dio un gran golpe en la carrera por la Premier League, al imponerse 3-1 en la cancha del Arsenal, al que le arrebata el liderato, en partido aplazado de la jornada 12.

Gracias a una mejor diferencia de goles (+36 frente a +26), el vigente campeón supera a los Gunners -ambos equipos tienen 51 puntos-, aunque estos últimos tienen un partido menos.

Por si no lo viste: Portero pierde la vida después de parar un penalti

El belga Kevin De Bruyne adelantó al vigente campeón (24) y el internacional inglés Bukayo Saka igualó de penal antes del descanso (42). Ya en la segunda parte Jack Grealish (72) y el noruego Erling Haaland (82) dieron el triunfo al equipo dirigido por Pep Guardiola.

En el Emirates, los Gunners terminaron de dilapidar su ventaja en la tabla en un duelo en el que fueron mejores en la primera parte, pero pagaron caro sus errores en la salida de balón ante un City que mejoró en la segunda mitad, mostrando más olfato y oficio que el aspirante a sucederle en el palmarés.

Te podría interesar: Champions League: Borussia Dortmund toma ventaja ante Chelsea

“Es muy difícil jugar al nivel que el City te requiere. Si le das tres goles y fallas las grandes ocasiones que tuvimos, el margen de error es virtualmente cero”, resumió el técnico del Arsenal Mikel Arteta, antiguo ayudante de Pep Guardiola en el City.

“En la primera parte estuvieron mejor que nosotros, en la segunda mejoramos mucho. En el descanso les dije que no podíamos atacar sin balón, solo defendiendo. Ocurrió porque ellos lo hicieron muy bien. En la segunda parte estuvimos más agresivos”, dijo Guardiola.