Foto: X/ @ChivasFemenil | Con una racha de cuatro victorias en sus últimos cinco juegos, Guadalajara encarará una semana fundamental en su semestre a la espera de enfrentar el domingo 17 al América

Ya con seis victorias en la temporada y con 21 unidades conseguidas, Guadalajara cerró la jornada 10 del Clausura 2024 de la LigaMX Femenil con un triunfo ante Mazatlán de 2-0 para nuevamente ubicarse entre los mejores cuatro clubes clasificados, a falta de que Pachuca juegue en próximos días su partido pendiente por dicha fecha.

Tras hacer valer su mayor jerarquía individual, el conjunto rojiblanco logró abrir el marcador por medio de Dana Sandoval, que por segunda semana consecutiva logró hacerse presente a nivel ofensivo, tras definir un remate bombeado luego de recibir un pase filtrado de Carolina Jaramillo para adelantar a Guadalajara en apenas 15 minutos del partido.

Por si te lo perdiste: Mariana Arceo y Duilio Carrillo logran oro en Egipto

Aunque Chivas sostuvo un control del encuentro que se vio reflejado en las mejores acciones ofensivas, Mazatlán pudo contener los embates de las visitantes, para disponer de la guardameta y capitana Claudia Lozoya de las principales acciones en materia defensiva.

El encuentro sirvió para que Guadalajara le diera ingreso luego de cuatro meses de ausencia a la delantera Rubi Soto, que tuvo sus primeros minutos competitivos luego de superar la lesión en la rodilla que sufrió al finalizar el semestre pasado y que le significaron más de media hora de juego en Mazatlán.

Por si te lo perdiste: Mariana Arceo y Duilio Carrillo logran oro en Egipto

Adentrados en la parte final del juego, Guadalajara nuevamente halló el arco rival por conducto de Gabriela Valenzuela, quien al minuto 81 concretó una definición dentro del área de las “Cañoneras” para asegurar la victoria y los tres puntos para el equipo de Antonio Spinelli.

Con una racha de cuatro victorias en sus últimos cinco juegos, Guadalajara encarará una semana fundamental en su semestre a la espera de enfrentar el domingo 17 al América en el fin de semana de clásicos nacionales.