Osmar Olvera, clavadista mexicano, conquistó este sábado la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Natación en Doha, Qatar.

El mexicano logró una puntuación de 431.75 puntos en la prueba de trampolín de un metro.

Te podría interesar: Martha Sandoval consigue la plaza olímpica para París en natación aguas abiertas

Mientras que la presea de plata fue para Li Shixin, de Australia, quien consiguió una calificación de 395.70 y la de bronce para Ross Haslam, de Gran Bretaña, con 393.10 puntos.

El triunfo del clavadista mexicano fue aplaudido por el Comité Olímpico Mexicano a través de su cuenta de X (@COM_Mexico).

“¡Brillante actuación! Osmar Olvera se convierte en campeón mundial de trampolín de un metro en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos Doha 2024“.

Osmar Olvera ganó una medalla de plata en la misma prueba en el Mundial de Fukuoka y otra en el trampolín de tres metros.

El originario de la Ciudad de México también consiguió tres preseas doradas en los Juegos Panamericanos de Santiago.

Te podría interesar: Cruz Azul vence a Querétaro e hila su tercer triunfo consecutivo en el Clausura 2024

Este sábado, los clavadistas Alejandra Estudillo y Kevin Berlín obtvieron la medalla de bronce en la final de la prueba de clavados sincronizados mixto en plataforma de 10 metros.