Darwin Núñez y penal conseguido al minuto 91′, llevaron a que Uruguay lograra empatar 2-2 ante Colombia, durante la tercera jornada de las eliminatorias mundialistas en la Conmebol, que colocaron al cuadro cafetalero como tercero general, con cinco puntos conseguidos hasta el momento.

Pese a que el equipo dirigido por Néstor Lorenzo desempeñó un mejor partido como conjunto durante mayor tiempo, los goles conseguidos por James Rodríguez y Mateus Uribe pusieron en dos momento del encuentro con ventaja al equipo colombiano, que de momento mantiene al nuevo timonel cafetero invicto en su proceso como seleccionador.

Para Marcelo Bielsa, el empate aún mantiene a su conjunto ‘charrúa’ como uno de los equipos estelares en la Conmebol, posicionado con cuatro puntos entre los mejores cuatro clasificados, pero con la tarea pendiente de sumar mayores adeptos al estilo de juego del ‘loco’, previo a enfrentar a Brasil en lo que será la primera gran prueba de los uruguayos y Bielsa, el próximo 17 de octubre.

Además del agónico tanto de Núñez, Mathías Olivera había empatado las acciones al 47′, en lo que significó un mejor complemento que logró establecer la visita en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en Barranquilla, Colombia.

En otro de los encuentros en Sudamérica, Argentina sumó una victoria más al superar 1-0 a Paraguay, con la anotación de Nicolás Otamendi en apenas tres minutos del encuentro, para que los vigentes campeones mundiales como los líderes del eliminatorio de Conmebol con nueve puntos sumados.

Lionel Messi partió como suplente para este encuentro, con apenas 37 minutos dentro del campo, en los que la Albiceleste mantuvo el dominio del partido ante un cuadro guaraní, que propuso pocas ocasiones de gol en el área local. Para la jornada 4, Paraguay recibirá a Bolivia en Asunción, mientras que Perú recibirá en Lima al cuadro argentino este próximo martes.