patrick sandoval

Patrick Sandoval se agenció su primera victoria en la campaña durante el encuentro que sostuvieron los Angels ante los Athletics que finalizó con marcador de 13-1.

Tras una sólida participación con México en el pasado Clásico Mundial de Béisbol, el mexicano tuvo una destacada presentación como lanzador inicial con la novena angelina en su primera salida al montículo como primer pitcher en lo que va de la aún iniciada temporada 2023.

Sandoval lanzó un total de cinco entradas para permitir únicamente par de hits y un homerun que significó la anotación de los rivales en el encuentro, con dos rivales retirados y la misma cantidad de bases por bola permitidos.

El triunfo de la novena de Los Ángeles se desarrolló durante el tercer inning con un rally que les dio 11 carreras. Taylor Ward fue el jugador más destacado del partido con cuatro anotaciones remolcadas y un cuadrangular.

Shohei Ohtani consiguió dos homeruns y empujó otro par de carreras para su equipo al jugar como bateador designado y tras haber fungido cómo lanzador en el jugo inaugural de los Angels ante los mismos Athletics.

Otro jugador mexicano que abrió en la jornada sabatina fue José Urquidy, aunque salió sin decisión después de dejar la pizarra empatada a tres carreras y tras sólo cuatro episodios de labor, en el juego que los Astros de Houston le ganaron 6-4 a los Medias Blancas de Chicago. El sinaloense registró 7 hits, 3 anotaciones, 1 pasaporte y 5 ponches.

DATOS

Con su primera victoria del año en Grandes Ligas, Sandoval inicia el camino para superar su mejor campaña, la cual fue el año pasado, cuando registró un récord de 6 victorias y 9 derrotas con una efectividad de 2.91 tras 27 aperturas y 148.1 entradas lanzadas.

En el Clásico Mundial tuvo actuaciones ante Estados Unidos y Japón y brilló al permitir sólo una carrera en siete entradas y un tercio de labor (1.23 de efectividad) en su actuación combinada.