vitamina d

Científicos en Reino Unido descartaron que existan pruebas suficientes para demostrar que la vitamina D pueda prevenir o tratar la enfermedad de COVID-19, según un estudio publicado este jueves en la revista BMJ Nutrition, Prevention and Health.

La vitamina D es una hormona producida en la piel durante la exposición a la luz solar, y ayuda a regular la cantidad de calcio y fosfato en el cuerpo necesarios para mantener saludables los huesos, dientes y músculos.

Al examinar estudios previos, los científicos de la Universidad de Surrey no encontraron evidencia que asegura que la administración de dosis altas de vitamina D ayude a prevenir o tratar COVID-19. Incluso, advirtieron que su suplementación excesiva, sin supervisión médica, podría tener riesgos para la salud.

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Agregaron que las afirmaciones sobre el beneficio de la vitamina en el tratamiento del virus no están respaldadas por estudios en humanos y se basan en los hallazgos de investigaciones que no examinaron específicamente esta área.

Como parte de la investigación, también examinaron las afirmaciones de un vínculo entre los niveles de vitamina D y las infecciones del tracto respiratorio; sin embargo, encontraron limitaciones en los resultados de esos estudios.

Los resultados de la mayoría de los análisis se basaron en datos recopilados de poblaciones en países en desarrollo y no pueden extrapolarse a naciones más desarrolladas debido a factores externos, apuntaron los autores.

 

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