Raúl Jiménez anotó un gol y dio dos asistencias en el empate 3-3 contra el Sporting Braga, y el Wolverhampton ya consiguió su clasificación para la siguiente ronda de la Europa League. Gran actuación del delantero mexicano que lo coloca como el jugador con más goles del balompié británico en cualquier competición.

La visita más complicada para los Wolves se dio ayer cuando fueron a Portugal para enfrentar al Braga, escuadra que los venció cuando disputaron el cruce en Inglaterra en la primera fecha.

Los fantasmas de aquella noche aparecieron cuando a los seis minutos de juego, Horta inauguró el marcador para poner adelante al Braga. Sin embargo, no pasó mucho tiempo para que el cuadro inglés respondiera con su mejor elemento.

Raúl Jiménez remató de cabeza al minuto 13 sin mucha fuerza, pero bien colocado para igualar las cosas. El atacante azteca siguió así con su racha goleadora que lo pone como el delantero en mejor forma en Inglaterra.

El festival de Jiménez no concluyó ahí. El 9 de los Wolves despejó el panorama para que sus compañeros también lucieran. Al minuto 34 habilitó a Matt Doherty con una jugada magistral en la que aguantó el balón y esperó a que su compañero entrara solo al área y batiera al arquero rival.

Un minuto después, Jiménez volvió a dejar con ventaja a uno de los suyos. Esta vez fue Traore quien quedó uno a uno con un defensor al cual se lo llevó en velocidad y fusilo al arquero para dejar a su equipo con ventaja de dos goles.

Para la segunda mitad, los papeles cambiaron. El Braga salió más agresivo para ir por una anotación lo más rápido posible.

Pasaron nueve minutos y Paulinho fue el autor de que el ánimo en el Estadio Municipal de Braga se reavivara.

Nuno Espirito Santo comenzó a realizar cambios para ajustar, entre los que estuvo Jiménez, quien salió a los 70 minutos. Nueve minutos después de eso, Fransérgio fue el elegido para desatar la locura para sus aficionados. El atacante carioca anotó el tercer tanto del Braga con el que empate el marcador que ya no sufriría cambio alguno.

Con esta repartición de puntos, Wolverhampton y Braga aseguraron su boleto a dieciseisavos de final. En la última jornada se definirá el liderato. Braga es primero del Grupo K con 11 unidades, mientras que el Wolverhampton cuenta con 10.

Sigue la inconsistencia

El Manchester United fue protagonista de uno de los episodios más sorprendentes y vergonzosos. Los Red Devils cayeron ante el débil Astana, equipo que no había sumado una sola unidad y que sigue al fondo del Grupo L. El United vivió su primera derrota y dejó en vilo el liderato, pues el AZ Alkmaar, equipo que está debajo de ellos popr un punto, será su rival.

Sevilla sigue intacto

El cuadro andaluz consiguió su quinta victoria en el torneo y se convirtió en el primer equipo español que logra un triunfo en cada uno de sus cinco primeros partidos de la competencia. Chicharito Hernández fue parte del once inicial de Lopetegui y salió de cambio al minuto 62.