Dos tantos de Enner Valencia, y uno de Edu Vargas le bastaron a los Tigres para llevarse una cómoda ventaja de 3-0 sobre Santos en el duelo de ida de la semifinal de la Concachampions.

El duelo se llevó a cabo en el Estadio Universitario de la Sultana del Norte, y desde el silbatazo inicial, los felinos se lanzaron al ataque, y mostraron claramente que quieren una final de Concacachampions regiomontana.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el chileno Eduardo Vargas a los ocho minutos y el ecuatoriano Enner Valencia a los 26 y 36. Ahora, todo se definirá en el partido de vuelta, a efectuarse en Torreón el próximo 10 de abril.

Los de casa salieron desde el inicio en busca de hacer daño en la cabaña de los visitantes, pero se toparon con un rival bien parado en el sector defensivo, que contenía los embates.

Sin embargo, el colombiano Julián Quiñones recibió pase largo y se escapó hasta el área para sacar disparo rechazado por el guardameta Jonathan Orozco, pero Vargas apareció para empujar y poner el 1-0 a los ocho minutos.

Los visitantes trataron de responder y el atacante argentino Julio Furch tuvo una opción, pero remató mal un centro por derecha y así se esfumó la posibilidad, mientras Ayrton Preciado disparó de media distancia, pero el guardameta “pampero” Nahuel Guzmán rechazó.

Ante ello, los de casa de nueva cuenta buscaron hacer daño y lo lograron a los 26 minutos, cuando Luis Rodríguez apareció por el costado derecho, desde donde centró y en el área apareció Valencia para conectar con la cabeza y poner el 2-0.

En la recta final, ambos equipos tuvieron llegadas de peligro, pero todo quedó en eso y así, los de casa se llevaron la victoria.