Cuestión de tiempo es lo que pedían aquellos que han tenido en Cristiano un referente que nunca ha decepcionado. Ha habido temporadas en las que no ha alcanzado los números estratosféricos a los que nos tiene acostumbrados, pero eso no significa que no rinda ni sea determinante para su equipo.

Por enésima ocasión se cargó el equipo al hombro y lo instaló en la siguiente fase. Llegaba con un gol en toda la Champions y ciertas dudas de que pudiera replicar con la Juve lo que tantas veces hizo con el Madrid. Despejó dudas y demostró por qué es su torneo predilecto.

Una desventaja de 2-0 es la que puso a los turineses en labor ardua desde el inicio del juego para disminuir la desventaja. Los colchoneros aguantaron en los primeros minutos los embates bianconeros que no terminaban en gol. Una y otra vez los de Allegri creaban peligro en el área del Atleti.

Posesión del balón y ataque. Nueva tendencia que traiciona al histórico catenaccio que levó a los italianos a conseguir las más grandes glorias.

Casi media hora de incesante acoso en la portería de Oblak cobró frutos. Cristiano Ronaldo aprovechó un centro de Bernardeschi y mandó el esférico al fondo de las redes. 1-0 y el tiempo extra al menos ya se saboreaba. La gran alegría duró unos instantes, pues el árbitro anuló el segundo tando de la Juve por una falta de CR7 sobre Oblak.

Momento de ir a los vestidores y rearmar la estrategia. Parece que esos 15 minutos de descanso fueron aprovechados muy bien por los italianos y regalados por los españoles. Apenas tres minutos de iniciado el complemento, nuevamente Cristiano levantó a loa hinchada bianconera tras una revisión. El portugués remató y Oblak sacó la pelota, pero la misma ya había rebasado la línea de meta y el global se empató.

El momento decisivo llegó a su punto de más tensión. El Atlético sólo necesitaba un gol para forzar a la Juve a ir por dos, pero los de Simeone no tuvieron claras las ideas. Hubo destellos de jugadas que no pasaron más allá de tres cuartos de cancha. Ni rastro de lo visto en el Wanda. La Juventus seguía intentando para no irse a la prorroga.

Fue al 84′ que Bernardeschi tuvo una descoldaga por la izquierda y se enfiló al área de Oblak. Cuando entró, Correa le dio un empujón y el árbitro sancionó como penal. Se pidió una revisión del VAR y el central reafirmó su decisión. CR7 no desaprovechó y anotó el tercer tanto que puso a la Juventus en cuartos de final.

El Juventus Stadium volvió a levantarse para aplaudir a Cristiano en otra noche mágica del portugués en Champions. El recuerdo de aquella chilena monumental hizo que la hinchada bianconera lo alabara, ahora el mejor jugador en la historia de la Champions League es suyo y los puso entre los mejores ocho de Europa.

Lo que debes saber

Indiscutiblemente el mejor. Cristiano Ronaldo ha anotado 124 goles en Champions en 160 juegos disputados; él sólo ha marcado más goles que 118 equipos de los 140 que han participado en la historia del torneo

Su bestia negra. Todas las eliminaciones del Atlético en Champions fueron frente a Cristiano Ronaldo; cuatro con el Real Madrid y una con la Juventus

Números

124 goles ha anotado Cristiano en Champions; el Atlético tiene 118 tantos en el torneo

1.ra ocasión que la Juventus remonta un 2-0 en la Copa de Europa/Champions League

4 hat-tricks le ha marcado CR7 al Atlético en su carrera, tres de ellos con Oblak como portero

9 veces han concidido Atlético y Real Madrid en Champions; en ninguna edición los colchoneros llegaron más lejos que los merengues

28 dobletes registra CR7 en Champions; es el líder de este sector y su más cercano perseguidor es Messi con 22

19 tantos le ha marcado Cristiano al Atlético; es el jugador que más le ha anotado a los colchoneros en todos los torneos