México cayó de nueva cuenta por 2-0 ante Argentina en el último partido de Ricardo Ferretti como entrenador interino de la Selección, y apenas pudo derrotar a Costa Rica en los seis partidos que dirigió. Los autores de las anotaciones de los sudamericanos fueron Mauro Icardi y Paulo Dybala.

Todavía no se acomodaban bien los equipos en el campo, y en el primer despeje de piernas del guardameta argentino, y después de un pase filtrado, Mauro Icardi se acomodó el esférico con un movimiento de cadera, y se quitó dos hombres dentro del área del visitante, y fusiló a Jesús Corona, quien no pudo hacer nada para evitar el tanto más rápido de los locales desde 1999.

El tanto de Icardi fue tras una asistencia de Erik Lamela, mientras que el de Dybala vino tras un pase de Giovanni Simeone.
La Albiceleste bajó su nivel respecto al primer encuentro, pero supo ser efectiva en ambas áreas.

México se focalizó en el juego de posesión y movió la pelota en el centro del campo con paciencia en busca de los espacios.

El partido, tras ese sorpresivo comienzo con el gol de Icardi, perdió intensidad y se volvió monótono, sin actuaciones o jugadas destacadas hasta el ingreso de Dybala.

Una de las pocas situaciones de peligro fue un remate de larga distancia de Lamela que se fue desviado.

El Tri tuvo una notable mejoría respecto al partido que jugaron ambas selecciones el viernes pasado, especialmente en el primer tiempo, a pesar del resultado.

México obligó a Argentina a replegarse gracias a la posesión de la pelota, pero no logró inquietar al portero rival.

Sobre el final del partido, Dybala aseguró el triunfo en un contraataque comandado por Simeone.

El peor en décadas

AÑO         RENDIMIENTO

1981             41.7%
2018            42.2% (Osorio 52.3% y Ferretti 20.0%)
1995             43.8%
1994             44.4%
2001             45.7%

Día de primerizos

Ante la ausencia de Lionel Messi en la Selección argentina, los responsables de la ofensiva fueron Mauro Icardi y Paulo Dybala, quienes marcaron su primera anotación con el representante de su patria. El primero lo hizo después de ocho partidos con el equipo.

Número

289 minutos acumuló la Selección comandada por Ricardo Ferretti sin anotar en una de las peores rachas