Apenas iniciado el partido y los ingleses tomaron el control del encuentro, dejando dos oportunidades de gol claras antes de los cinco minutos de partido, pero ni Lingard ni Sterling estuvieron finos para empujar el esférico al fondo de las redes.

A diferencia de otras versiones de Inglaterra, en está ocasión tienen en sus filas a un atacante letal que sabe cómo desatascar un juego complicado. Luego de un cabezazo de Stones, apareció Harry Kane para rematar solo dentro del área chica tunecina y poner en ventaja de 1-0.

A los 14 minutos de partido, el arquero tunecino Mouez Hassen tuvo que abandonar el encuentro por lesión, dejando su lugar a Farouk Ben Mustapha, quien debutó en Mundiales defendiendo el marco de las águilas del Cartago.

Pasada la media hora de juego, Inglaterra cedió el balón a Túnez que de a poco se acercó al área de Jordan Pickford y obtuvo su premio con la marcación de un penal de Kyle Walker que Ferjani Sassi cambió por el gol del empate 1-1 para así mandar al descanso el encuentro emparejado al menos en la pizarra.

En la segunda mitad, la tónica del encuentro se mantuvo con un equipo inglés dominante, pero que no concretaba y un conjunto tunecino que cedió la pelota tratando de responder a base de contragolpes que fueron poco efectivos.

Cuando todo parecía que terminaría en un salomónico empate, apareció de nueva cuenta Kane en el área chica para marcar el 2-1 y dejar la moral del equipo inglés fortalecida frente a un Túnez que se mostró combativo en todo el encuentro.

El árbitro del encuentro fue el silbante internacional colombiano Wilmar Roldán, quien solo amonestó a Kyle Walker por un penal dentro del área, cumpliendo con una buena labor.

FICHA
TÚNEZ 1-2 INGLATERRA
Goles: Kane 11’ y 91’ y Sassi 35’

FIGURA DEL PARTIDO
HARRY KANE

El delantero del Tottenham rubricó un gran debut mundialista con un par de anotaciones y darle a los ingleses los tres puntos que los colocan junto a Bélgica en la cima del Grupo G. Kane nunca perdió la concentración y justo en los últimos instantes aprovechó la oportunidad de erigirse como el mejor del encuentro.

LO QUE DEBES SABER
DE ÉPOCA
. Harry Kane es el primer jugador inglés en marcar un doblete en una Copa del Mundo desde 1990, en aquella ocasión Gary Lineker lo consiguió ante la Selección de Camerún

BUEN PRESAGIO. Inglaterra tuvo seis remates a puerta durante el primer tiempo del encuentro; fue su mejor primera parte en este sector desde la semifinal ante Portugal en el Mundial de 1966, torneo que albergaron y ganaron

LONGEVO LETARGO. Túnez ha perdido sus últimos 11 partidos en Copas del Mundo; su último triunfo fue ante México en el Mundial de Argentina 78, cuando derrotaron al combinado azteca por 3-1