El domingo al mediodía en el estadio “Palillo Martínez”, el vigente campeón retomó el nivel que lo colocó como el actual monarca de la LFA ante los Condors.

La primera mitad del encuentro marcó un dominio total del Imperio Azul, que puso distancia de 17-0 con un muy desempeño de Omar Cojolum. En los minutos finales del segundo cuarto, los Condors lograron quitar el cero del marcador y a través del corredor Luis López Tinoco lograron sumar seis puntos. Posteriormente el punto extra fue fallado y así concluyó la primera parte del show.

Momentos previos a irse a los vestidores, los Mayas aumentaron la ventaja de nueva cuenta gracias al receptor Gustavo Ramos, quien recibió en las diagonales un pase de 28 yardas del quarterback Marco García.

El score no reflejó movimiento durante el tercer cuarto y lo que más se pudo destacar fue la intercepción del profundo Julio César Obregón al pasador de casa.

Condors hizo un cambio de quarterback y dio la oportunidad a Diego Pérez para cubrir el tiempo restante y que aprovechó los minutos, pues logró conectar un pase de ocho yardas con Andrés Salgado. Con el extra bueno, los visitantes se acercaron 30-14.

Ya en los últimos minutos del encuentro, los Mayas hicieron bueno un gol de campo, en tanto, la Legión Condor consiguió sumar 10 puntos que le fueron insuficientes para alcanzar a los campeones.