Especial Fue empujada al límite por la estadounidense Alison Riske en el Shenzhen Open, pero la rusa se recuperó de un set y un break

Maria Sharapova fue empujada al límite por la estadounidense Alison Riske en el Shenzhen Open, pero la rusa se recuperó de un set y un break para avanzar a los cuartos de final, al ganar 3-6, 6-4, 6- 2.

Dos veces finalista en Shenzhen en cada uno de los últimos dos años, Riske usó golpes precisos y limpios para llevar a Sharapova a la pista en camino a la ventaja de 6-3, 2-1, mientras buscaba su primera victoria ante la ex número uno del mundo.

No obstante, la cinco veces monarca de Grand Slam se recuperó para ganar cinco de los últimos seis juegos para ganar el partido en un juego set cada una, antes de ganar los últimos cuatro juegos del partido para alcanzar los cuartos de final en menos de dos horas y media.

“Estoy contenta de triunfos en este tipo de partidos. Aunque hubiera querido una victoria rápida y fácil, estos son los tipos de encuentros que necesitas, especialmente con una preparación tan corta para el Abierto de Australia en términos de entrar a la pista. “, dijo Sharapova después del partido.

“Me alegro de remontar, Riske jugó un partido realmente bueno y, como le dije en la red, pensé que era una gran combinación de calidad. Al final, lo gané, así que tengo otra oportunidad para seguir adelante.”

Después de ganar el segundo set de nuevo en el cuarto juego en su cuarta oportunidad, Sharapova se vio obligada a salvar tres pelotas de break que hubieran permitido a Riske reclamar su ventaja.

Dominando ese juego de servicio permitió exitosamente tomar su primera ventaja en el encuentro, pero el break decisivo que decidió el set llegó en el octavo game.

Sharapova se enfrentará a Zarina Diyas de Kazajistán en los cuartos de final, que superó a la china Zhang en tres largos sets.

NÚMERO
34 tiros ganadores de Maria Sharapova en el triunfo sobre Riske y 11 saques sin respuesta