El León continuó con la sorpresa, esta vez el Toluca fue la víctima, 1-0 en el duelo de ida de la Semifinal que los enfrentó en el Nou Camp de esa ciudad del Bajío.

El León sin embargo, no fue capaz de llevarse una mejor ventaja pese a su claro dominio y a que generó la mayoría de las oportunidades, incluso un tiro de Rafael Márquez en el minuto 74, que rebotó en el travesaño. El gol fue obra de Luis Montes en el minuto 24.

Toluca tuvo la baja de su portero Alfredo Talavera, uno de los probables llamados al Tricolor hoy. Un tiro a quemarropa que le pegó en el rostro provocó que abandonara el encuentro en el minuto 29. No se reportó nada de consideración.

León pareció conformarse con la magra ventaja cuando su entrenador Gustavo Matosas ordenó la salida de Carlos Peña. Pero Toluca no aprovechó.

Al final pareció que Toluca firmó el resultado, contando con que el domingo en su cancha es muy capaz de darle la vuelta a ese marcador. Pero también, los goles de León, si caen, contarán como de visitante.

Hasta hoy, la final sería entre los dos equipos propiedad del empresario Carlos Slim, tras la victoria el miércoles del Pachuca. Slim tiene además al Estudiantes Tecos en la Final por el ascenso a la Primera División.