BARCELONA. El mexicano Jonathan Paredes ganó este miércoles medalla de bronce en la competencia de saltos de altura de 27 metros, que se realizó por primera vez en el Mundial de Barcelona, durante el Campeonato Mundial de la Federación Internacional de Natación (FINA).

Paredes logró la medalla con 578.35 puntos, mientras que el colombiano Orlando Duque se ganó la presea de oro con 590.20 y el británico Hunt la de plata con 589.30 puntos.

“Estaba un poco nervioso porque el segundo clavado en ocasiones me falla, pero estoy muy contento por el resultado hasta el momento y sé que podemos pelear por estar entre las medallas”, dijo Paredes el lunes tras comenzar la competencia.

“Estar ahora con la crema y nata de los deportes acuáticos es algo espectacular”, agregó Paredes.

Paredes comenzó su carrera de clavadista a los 15 años en la categoría de trampolín.

El colombiano Orlando Duque, por su lado, se convirtió en el primero en su país en ganar una medalla en un Mundial de natación.