El olímpico de Londres 2012, el mexicano Daniel Corral, consiguió la medalla de plata en la prueba de caballo con arzones, en las acciones de la gimnasia artística de la Universiada Mundial de Kazán 2013, en Rusia, en que el local Nikolai Kuksenkov se quedó con el sitio de honor.

Corral, quien pasó a la historia al conseguir un sexto sitio en los pasados Juegos Olímpicos, sumó 14 mil 975 unidades para quedarse con el segundo puesto, mientras que el ganador fue el de casa, Kuksenkov, con 15 mil 050. El bronce se lo llevó el ucraniano Oleg Stepko con 14 mil 850 puntos.

Corral, originario de Ensenada, Baja California, hizo seis mil 400 puntos en dificultad y ocho mil 575 en su etapa de ejecución, que la completó de manera excelsa para adjudicarse el metal plateado.

En tanto la también olímpica Elsa García ganó otra presea de plata en la dentro de la final de piso en la disciplina de gimnasia artística.

La mexicana superó su actuación del martes, cuando se quedó en el séptimo lugar en la final del All Around.

En los clavados la mexicana Arantxa Chávez obtuvo medalla de bronce y primera para los clavados, en las acciones de esta especialidad, en donde las chinas Zheng Shuangxue y Jia Dongjin hicieron el 1-2.

Chávez dio buena pelea ante las dos clavadistas asiáticas, que no dejaron que la mexicana se colara con la medalla de plata.

De tal manera que al final de la competición en trampolín de tres metros, Arantxa sumó 304.85 puntos para dar al país la segunda medalla tras la conseguida por el remero Patrick Loliger.

Y es que uno de los méritos de la clavadista mexicana es que se recuperó de una operación en el talón de Aquiles y fue constante para no fallar sus cinco saltos que la colocaron en el cuadro de medallas.

La chinas Zheng Shuangxue, medalla de oro, sumó 329.25 puntos y su compatriota Jia Dongjin, plata, con 312.75.

Por su parte, los medallistas olímpicos de Londres 2012, Paola Espinosa y Germán Sánchez se quedaron a un paso de las medallas, luego que la primera fue sexto sitio en el trampolín de tres metros femenil con 270.80, mientras que en plataforma 10 metros varonil, Sánchez terminó cuarto con 514 puntos e Iván García, quinto, con 478.75.

En la misma final, la doble medallista olímpica, Paola Espinosa, quien regresa al trampolín de tres metros, de donde se ausentó desde 2011 para enfocarse a la plataforma, erró su tercer salto, lo que la marginó del cuadro de medallas. En las preliminares avanzó tercera con 297.70 y en la semifinal fue quinto lugar con 287.40.

Para la siguiente jornada se tiene prevista la asistencia de Paola y Arantxa Chávez en el trampolín de tres metros femenil sincronizado, así como de Iván García y Germán Sánchez en la plataforma de 10 metros varonil, misma modalidad.

Con esto México se ubica en el lugar 25 del ranking con cuatro medallas, tres de plata y una de bronce. Una de las preseas plateadas fue obtenida en canotaje individual por Patrick Alexandre Ernst Loliger Salas. (Con información de Notimex)