Londres. Aunque por momentos se le complicó el partido, la tenista estadounidense Serena Williams reaccionó en el tercer set para vencer a la polaca Agnieszka Radwanska y conquistar por quinta ocasión en su carrera el torneo de Wimbledon.

Triunfo por parciales de 6-1, 5-7 y 6-2 consiguió la norteamericana en dos horas y dos minutos en la cancha central del All England Club para recuperar el trono que había ocupado cuatro ocasiones y así lograr el decimocuarto “grande” de su carrera.

Serena se vio imponente en los primeros minutos del encuentro, donde logró ventaja 5-0 que estuvo a punto de firmar sin que su rival ofreciera respuesta alguna, aunque al final logró un punto para evitar irse en blanco.

Fueron 36 minutos de total dominio de la sexta favorita, quien logró dos rompimientos de servicio sobre la tercera de la siembra, lo que le presagiaba un día sin complicaciones; volvió a ocupar el servicio como una de sus armas principales, hoy con 17 aces, por apenas dos de la polaca.

Aunque Radwanska salió decidida en la segunda manga y se apuntó el primer punto, la menor de las hermanas Williams logró quiebre para adelantarse 2-1, ventaja que mantuvo algunos minutos hasta que su oponente le regresó el “break” para poner el marcador 4-4.

Serena pareció respetar de más a su rival y cayó en mala racha, pues sus tiros iban a la red o salían, y Agnieszka lucía cada vez mejor en la hierba londinense. Con un rompimiento en el duodécimo “game” se impuso 7-5, firmó la igualada y obligó al tercer set.

La cuatro veces monarca aquí estaba obligada a despertar y despejar las dudas creadas, y aunque seguía cometiendo algunos errores -terminó el partido con 36 no forzados- el inicio estuvo igualado y ambas mantuvieron su saque para el 2-2.

En el quinto “game” la balanza se inclinó en favor de la ex número uno del mundo, quien logró un rompimiento más en el partido, otro en el séptimo y con su saque consumó la victoria que parecía fácil tras el primer set pero que se le complicó.

Serena Williams conquistó el tercer Grand Slam de la temporada por quinta ocasión en su carrera, luego de hacerlo en 2002, 2003, 2009, 2010 y amanecerá este lunes como la número cuatro del ranking mundial de la Asociación Femenil de Tenis (WTA).

Agnieszka Radwanska, por su parte, ascenderá al número dos de la clasificación mundial, aunque tendrá que esperar para lograr el primer Grand Slam de su carrera, luego de perder la primera final a la que llega.