Los artesanos por más de 50 años han trabajado en mejorar la nieve de pasta.  

Aunque el origen de la nieve de pasta en la región de Zacapu provenga de Pátzcuaro, Michoacán, los artesanos de este producto han perfeccionado sus propias técnicas en ese sabor, y otros más, a lo largo de más de 50 años, por ello es importante aclarar el origen, expresó Arturo Nolasco Venegas, secretario del ayuntamiento de Zacapu.

El funcionario municipal indicó que deben de ser muy respetuosos y tener la condición de poder decir abiertamente el origen de este postre y cómo fue que creció en dicho municipio.

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Aseveró que lo que ha sucedido con los artífices de la nieve en Zacapu es que se han adaptan a los gustos de los jóvenes y de la gente en general en cuanto a sabores, entre ellas, la famosa de frutos secos, que está distribuida por toda la carretera nacional que llega a Zacapu, y se ha convertido en las más representativas de lugar; está en el centro y en muchos lados de ese municipio.

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Nolasco Venegas indicó que los artesanos le han dado un sabor muy particular a este postre, la pasta y la que se realiza en el ayuntamiento es muy diferente a la de otros lados.

Una de las características principales es que no es empalagosa al tener menos dulce, aseguró el funcionario.