Foto: Especial / Víctor Villalobos y la embajadora de Irlanda en México, Maeve von Heynitz, sostuvieron una reunión de trabajo orientada a analizar los protocolos fito y zoosanitarios  

En reunión de trabajo, el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos, y la embajadora de Irlanda en México, Maeve von Heynitz, destacaron la oportunidad que representa ampliar la oferta de frutas y hortalizas del país y productos cárnicos de alta calidad.

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Y es que los gobiernos de México e Irlanda analizaron oportunidades de intercambio para incrementar la balanza comercial agroalimentaria entre ambos países, mediante la ampliación de la oferta de frutas, hortalizas y cárnicos de alta calidad.

Víctor Villalobos y la embajadora de Irlanda en México, Maeve von Heynitz, sostuvieron una reunión de trabajo orientada a analizar los protocolos fito y zoosanitarios para impulsar el mercado agroalimentario y proyectos de coinversión en el sector.

En el encuentro, el titular de Agricultura subrayó que para México es importante llevar los acuerdos en una ruta positiva en materia de sanidad e inocuidad, y con el mejor balance en la exportación y la importación de productos agropecuarios, con el fin de crecer juntos con la visión de un equilibrio de comercio bilateral.

“Hay varios productos que nosotros consideramos que deben importarse, particularmente frutas y productos de horticultura, entre otros, ya que esta es la manera en que podemos crecer en el mercado y, al mismo tiempo, mantener un intercambio reciproco”, subrayó.

Estas medidas sanitarias, apoyadas con el uso de la ciencia, la innovación y las tecnologías, aparte de constituir un referente mundial, han contribuido a garantizar el comercio de alrededor de 300 mil toneladas de cárnicos de alta calidad a los mercados de Japón y Corea del Sur, principalmente, subrayó.

La embajadora Maeve von Heynitz comentó que su país está listo para el inicio de negociaciones, “porque México para nosotros es de gran importancia y de primera prioridad, al representar un socio importante en materia agroalimentaria, y con ello lograr ese equilibrio que nos permita un crecimiento compartido”.

 

LEG