La victoria del Manchester United ante Wolverhampton, en el cierre de la primera jornada de la Premier League, quedó en entredicho por la falla arbitral de Simón Hooper, durante el tiempo agregado en la parte complementaria, al no designar un penal a favor de los visitantes por una falta de André Onana sobre el austriaco Sasa Kalajdzic, para dejar el encuentro con victoria para los Red Devils con marcador de 1-0 en la presentación de ambos el la nueva temporada de futbol inglés.

Sin haber logrado dominar el encuentro y tras sufrir en el cierre del mismo, para una mayor generación ofensiva de los visitantes, el United consiguió sus primeros tres puntos para extender a 29 la cantidad de partidos en como local sin caer, bajo las órdenes del neerlandés Erik ten Hag.

El gol lo consiguió el defensa francés, Raphaël Varane al minuto 76′, en una de las escasas opciones que el cuadro local logró establecerse en área rival, para apenas finalizar el encuentro con tres remates al arco de José Sá, por los seis que consiguieron los Wolves como contraparte.

Manchester United tuvo el dominio del juego durante lapsos puntuales del partido, sin conseguir establecer tales términos en un juego dinámico y con opciones consistentes al frente, mientras que Wolverhampton logró encontrar en la verticalidad sus mejores acciones en ataque con Matheus Cunha, Pablo Sarabia y Pedro Neto.

Pese a la clara renuncia del esférico en los últimos 15 minutos del partido, fue el United el que mayor cantidad de minutos tuvo el control del balón, para finalizar con 52% de posesión y una precisión del 82% en sus pases, superior a la del equipo de Gary O’Neil.

De cara la siguiente temporada, el United realizará su primera visita a Londres para medirse al Tottenham, mientras que los Wolves recibirán al Brighton en partidos que se jugarán este sábado 19 de agosto.