nuggets
Foto: @nuggets / Nikola Jokić se convirtió en el primer jugador en los últimos 25 años en la NBA con 10 rebotes, cinco asistencias y dos bloqueos en cada uno de los cuartos de temporada regular y playoffs

La serie para conocer al campeón en la Conferencia Oeste de la NBA comenzó con triunfo de los Denver Nuggets por marcador de 132-126 ante Los Ángeles Lakers, en partido jugado en el Pepsi Center de Colorado.

Con un ritmo implacable como locales, el equipo de Michael Malone sostuvo una efectividad durante todo el encuentro, que los mantuvo por encima de los 30 puntos en tres de los cuatro cuartos jugados.

Durante los primeros 12 minutos, el equipo que culminó con el mejor registro de victorias en la temporada regular tuvo 37 unidades, por 25 de los Lakers. En el segundo lapso los Nuggets firmaron 35 puntos por los 29 de sus rivales y comenzaron a encaminar una primera victoria como locales.

En el plano individual Nikola Jokić dio un paso al frente como la principal figura de la quinteta de Denver al finalizar el encuentro con 34 puntos, 21 rebotes y 14 asistencias, para alcanzar su cuarto partido de postemporada con tales números.

Lakers tuvieron la respuesta inmediata de Anthony Davis, que dio un partido espectacular en la lucha por demostrar quién es el mejor pivote de la serie ante el basquetbolista serbio, para un total de 40 puntos y solo diez rebotes y tres asistencias, acompañado de los 23 puntos de Austin Reaves y los 26 de LeBron James.

La segunda mitad del encuentro contó con una respuesta de la visita, para incluso poner el juego a una diferencia menor de diez puntos con menos de nueve minutos en el reloj. Sin embargo, el esfuerzo del cuadro comandado por Darvin Ham en los controles y LeBron James en la duela, no correspondió al mayor dominio que tuvieron los Nuggets durante el partido para cerrarlo en los minutos finales.

DATOS

¿Qué sigue en la duela de NBA?

La liga estelar de basquetbol continúa este miércoles con el primer juego en las finales del Este entre Celtics y Heat, mientras que Nuggets y Lakers se verán nuevamente el jueves para el segundo encuentro en Colorado.