toluca vs león
Foto: @clubleonfemenil / Toluca Femenil llegó a nueve partidos consecutivos sin derrota, mientras que León firmó su séptimo torneo al hilo sin clasificar a liguilla

Toluca Femenil derrotó 2-0 a León en parte de la jornada 15 del Clausura 2023 de la LigaMX Femenil, para alcanzar la octava plaza general y meterse de lleno en puestos de liguilla a dos semanas de finalizar la fase regular y con una clara mejoría tras la primera parte del campeonato.

Las dirigidas por Gabriel Velasco se impusieron a las ‘esmeraldas’ con goles de Vanessa Penuna y Brenda Woch en un lapso de dos minutos.

El primero de ellos cayó al 19′ por medio de un potente remate de media distancia de Penuna que finalizó en el ángulo izquierdo del arco de León. Woch Da Garca aumentó la ventaja al 21′ tras una jugada de Toluca por banda izquierda, que finalizó la delantera local con remate dentro del área.

Pese a los notables esfuerzos que realizó el equipo de Alejandro Corona, Toluca supo plantarse a nivel defensivo para no sufrir en exceso los esfuerzos del ataque visitante en los pies de Daniela Calderón, Yashira Barrientos y Lixy Rodríguez.

Toluca con este resultado llegó a seis victorias en el semestre, de cara al final de temporada que le tiene a rivales como Cruz Azul y América para tratar de asegurar su participación en la ‘fiesta grande’. León cerrará el semestre con partidos ante Tijuana y Atlas, pese a asegurar matemáticamente su ausencia en la fase final del Clausura 2023.

Pese a ser duramente criticados al inicio del torneo por la goleada recibida ante Pachuca de 10-2, Toluca firmó su quinto partido en lo que va del campeonato, sin que Kayla Thompson reciba un gol en contra./24Horas