alitas super bowl
Foto: Especial / Si se repartieran 1.450 millones de alitas de pollo a todo el estadio, cada aficionado podría disfrutar de 19.863 alitas  

Cuando se trata de celebrar un “Super Domingo” de la forma más completa, la afición norteamericana sabe que la comida debe estar completamente lista antes del silbatazo inicial. Y para la próxima edición del Super Bowl LVVLL se proyecta que los aficionados de este país rompan un record al consumir 1450 millones de alitas en todo el paí, cifra que representa un aumento respecto al año pasado, pues esta vez serían 84 millones de alitas más.

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Algunas de las razones para que se diera este repunte, dijo el portavoz del Consejo Nacional del Pollo, Tom Super, es que ahora habrá precios más favorables, pero también habrá más personas que vuelven a la normalidad y se reúnen para el Gran Juego, ya sea en casa o en un bar o restaurante, esto después de los dos años de pandemia que se presentaron.

También aseguró que: “Si bien los estadounidenses están viendo cómo la inflación afecta casi todos los aspectos de sus vidas, los precios de las alas, tanto al por mayor como al por menor, han bajado dos dígitos respecto al año anterior, según el USDA, y los consumidores están viendo muchas más funciones y promociones”.

Después de las celebración del 4 de julio por la Independencia de Estados Unidos, el domingo de Super Bowl es la fecha en que la gente consume más comida en el país. Pero esto no se reduce solo a alitas, pues la afición del futbol americano también tienen otras opciones dentro para degustar deliciosos productos, preparados, bebidas y postres.

La avalancha de pedidos para las distintas cadenas de comida siempre incluyen los siguientes platillos: Pizza.

La segunda comida favorita de los americano. Según la American Pizza Community, asociación que agrupa a gran parte de las grandes y pequeñas empresas estadounidenses dedicadas al mercado de la pizza, durante ese día se pueden llegar a vender 12,5 millones de pizzas.

Nachos con guacamole

Los llamasdos “chips and dips” son algo que no se puede dejar de comer. Y los norteamericanos casi siempre los mezclan con salsas mexicanas favoritasm,como el guacamole.

Chili con carne

El llamado chili con carne es una receta fácil: cebolla picada, tomate, bien de queso rallado, carne especiada, cilantro, crema agria, jalapeños y salsa picante. Con esta mezcla se elaboran kilos y kilos de chili, un manjar imprescindible en la gran fiesta de domingo.

Hamburguesas. Un clásico

Las hamburguesas están por todo el planeta y en la cultura de la comida rápida son las reinas.

Hot Dogs, los perritos calientes.

Son una preparación muy sencilla: pan de bollo alargado y abierto a la mitad y una salchicha harán de soporte para todo lo siguiente: kétchup, mostaza, cebolla, bacon, queso.

Subs

Un buen sándwich también se recomienda mucho para disfrutar de Super Bowl. El llamado “sub sandwich” es un tipo de bocadillo estadounidense elaborado con pan francés y abierto por la mitad. Su relleno puede ser de carne, embutidos, queso, verduras, aliños y salsas varias. Es muy común encontrarlos rellenos de pulled pork,

Cerveza

Y obviamente está la bebida imprescindible para bajar toda la comida y celebrar cada anotación.
En Estados Unidos. Según el Beer Institute, organización de productores de esta bebida en Estados Unidos, 3 de cada 4 estadounidenses consumirán cerveza durante el partido de la Super Bowl.

CIFRAS

325 millones de galones de cerveza, que equivalen a llenar 2,000 albercas olímpicas.
164 millones de libras de pollo.
139 millones de libras de aguacate.
14 mil libras de hamburguesas.
12.5 millones de pizzas.
12,500 millones de libras de tocino.
8 millones de libras de totopos.
4 millones de libras de palomitas de maíz.

CAJA DE DATOS

El State Farm Stadium de Phoenix puede albergar a 73 mil personas. Si se repartieran 1.450 millones de alitas de pollo a todo el estadio, cada aficionado podría disfrutar de 19.863 alitas.

Suponiendo que el entrenador de los Kansas City Chiefs, Andy Reid, pueda comer tres alitas por minuto, le llevaría más de 900 años comer 1450 millones de alitas.

Fue en la década de 1980 cuando los consumidores estadounidenses comenzaron a preferir la carne de pechuga deshuesada y sin piel, y las alitas se convirtieron en un subproducto económico para los productores de pollo.

LEG