pachuca
Foto: @ligabbvafemenil / Pachuca con este resultado escala hasta la sexta posición general con 19 puntos, desplazando a Pumas, que se queda con 18 unidades y cinco juegos sin ganar

Las tuzas de Pachuca derrotaron por goleada al Club Universidad Nacional 3-0, en partido correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2022 de la LigaMX Femenil. El equipo de Juan Carlos Cacho por fin logró hilar dos victorias consecutivas en este semestre, tras la victoria de este martes ante Pumas y la conseguida contra Necaxa, en la jornada anterior, para catapultarse dentro del grupo de potenciales clasificados a la liguilla de este certamen.

En un juego que fue dominado en mayor medida por el conjunto de Pachuca, tardó hasta la segunda parte en lograr acomodarse para las condiciones interpuestas por las locales. El marcador se abrió con tan solo 7′ minutos de juego, con una gran acción individual de Karla Nieto. Al concierto ofensivo de Pachuca, llegó la contundencia de Charlyn Corral para la parte complementaria, con par de goles a segundos de comenzar la segunda mitad y al 51′, por medio de remates dentro del área rival.

La inestabilidad de Pumas creció con la expulsión de Diana Gómez, con más de 30 minutos restantes. Con inferioridad numérica, las dirigidas por Karina Báez aspiraron únicamente a cerrar el juego y no recibir más goles.

Pachuca con este resultado escala hasta la sexta posición general con 19 puntos, desplazando a Pumas, que se queda con 18 unidades y cinco juegos sin ganar.

Diablas cumplen en casa

Toluca derrotó a Necaxa 2-1 para recuperar terreno perdido, luego de dos jornadas con saldo negativo para el equipo de Gabriel Velasco, ante una Centellas que no caminan en el certamen y se mantienen como el peor equipo de la liga.

La diablas, a pesar de comenzar el juego con victoria parcial tras el gol de Mariel Román al minuto 19′, tuvieron que emplearse a fondo tras el empate de Necaxa, por conducto de Mariana Ramos al 22′ de juego.

Ante del descanso fue que, mediante un golazo de media distancia de Patricia Jardón, colocaron cifras definitivas al encuentro.

Con este resultado, Toluca llega a 19 puntos, empatado con Pachuca, pero queda en la séptima posición general por diferencia de goles.