Pachuca clasifica a liguilla y enfrentará al América

Después de 90 minutos del último encuentro del Play-In disputado en el Estadio Hidalgo, Pachuca confirmó su clasificación a los Cuartos de Final del Clausura 2024 como octavo sembrado del torneo, tras vencer 2-1 a Necaxa ante su gente.

Sin dar un partido con altos estándares de calidad pero siempre con un estilo propositivo, los Tuzos se hicieron con una victoria clara que comenzó a gestarse a partir del gol de Alán Bautista a escasos 12 minutos de finalizar el juego, que terminó por abrir una eliminatoria en la que los Rayos apostaron por aguantar la paridad y buscar llegar a los penales, sin tener tal éxito.

Ya con la diferencia a su favor y con apenas dos minutos de abrir el encuentro, Pachuca encontró en un penal al 83’ la diferencia definitiva con el gol de Salomón Rondón para finiquitar el encuentro que la visita por escasos momentos complicó con su estilo contragolpeador.

Te podría interesar: ¡Oro para México! Selección Mexicana de Nado Artístico, lo vuelve a lograr

Necaxa ya completamente desconcentrado y con la serie en contra, trató de llevar los últimos minutos a un encuentro ríspido para buscar confrontar a algún elemento rival, cosa que pasó factura a una de las figuras de Pachuca coló Oussama Idrissi quien salió expulsado por actitudes antideportivas ya fuera del campo y que dejará al marroquí fuera del primer partido de cuartos de final.

Con escasos segundos restantes en el tiempo agregado, Bryan Garnica recortó distancias para simplemente maquillar una eliminatoria en la que los de Aguascalientes apostaron tarde por un juego ofensivo.

Sin la necesidad de llevar la serie a una instancia definitiva, los dirigidos por Guillermo Almada terminaron por sellar su pase como el último clasificado a la fiesta grande, para convertirse así en el rival directo del América en la liguilla del futbol mexicano, que comenzará a mitad de esta semana en Hidalgo y el próximo fin de semana en el Estadio Azteca, aún con horarios por confirmar.

Te podría interesar: Lista la liguilla de la Liga Mx Femenil para el Clausura 2024

Con el último juego confirmado para iniciar la liguilla, las cuatro series para comenzar la fase final tendrán a las Águilas ante los Tuzos, a Cruz Azul frente a Pumas, Toluca se medirá con Guadalajara y en el norte del país habrá clásico regiomontano entre Tigres y Monterrey.