Tulangow agregó que no hay controles sobre la carne de murciélago que se vende en el mercado
Foto: Reuters / Archivo Tulangow agregó que no hay controles sobre la carne de murciélago que se vende en el mercado  

La carne de murciélago sigue siendo popular en algunas partes de Indonesia, pese a estudios que sugieren que el coronavirus que se identificó en China podría haberse originado en esos animales antes de transmitirse a los humanos.

Sin embargo, aún existen lugares, como la provincia indonesia de Célebes Septentrional, donde los murciélagos siguen estando en el menú.

La agencia AFP menciona que el mercado Langowan es un lugar tradicional de Minahasa y es muy conocido en la provincia indonesia de Célebes Septentrional, en la que se venden animales salvajes para el consumo como serpientes, lagartos, ratas y jabalíes.

“Los compradores tenían miedo de comer carne de murciélago, pero, afortunadamente, debido a que piensan que tenemos una forma diferente de cocinarlo, ya no tienen miedo”, dijo el gerente Yani Tulangow al  medio digital Business Insider.

Tulangow agregó que no hay controles sobre la carne de murciélago que se vende en el mercado. Y no tiene planes de cerrar el comercio de animales salvajes.

Muchos de ellos son capturados por cazadores en los bosques con redes y anzuelos. Una vez en el mercado, se les quitan las alas, se les quema el pelaje con un soplete y luego se ensartan listos para cocinar.

En el mercado de Langowan, un kilo se vende por unos tres dólares.

Con información de Business Insider.

AR