Los Diablos Rojos del Toluca ya sumaron su primer triunfo del Torneo Guard1anes 2020 al derrotar a San Luis en el Estadio Nemesio Díez. Pedro Canelo se apuntó un doblete.

Choriceros y Rojiblancos tuvieron una cita en la capital mexiquense para disputarán partido bajo el inclemente sol de mediodía que al final no mermó la calidad del espectáculo.

El juego comenzó bastante movido y con alegría para ambos bandos. El primero en celebrar fue el cuadro de casa, pues a los siete minutos de iniciado el partido, Michael Estrada mandó al fondo del arco el balón con un remate de derecha que puso el 1-0 en el marcador.

La respuesta de los potosinos no tardó y solo cinco minutos después del tanto toluqueño, volvieron a poner el encuentro a pares.

Germán Berterame anotó el tanto de San Luis como si fuera calca de la anotación de Toluca, ya que también remató un centro con la diestra que puso el esférico en las redes del local.

Con un momento en que ninguno se hacía daño, apareció Alexis Canelo para volver a mover el electrónico antes de la media hora de juego. El argentino clavó el segundo tanto choricero con una jugada casi idéntica a los dos primeros goles. Ahora fue Estrada quien habilitó con el centro que mandó a guardar Canelo, pero el central acudió al VAR para revisar la jugada, que se dio por buena minutos después.

Sin más para el primer tiempo, la resolución quedó para la segunda parte, donde los Diablos volvieron a pegar.

Solo cuatro minutos después de saltar de nuevo al campo, Canelo volvió a convertir para la causa escarlata.

El sudamericano volvió a castigar con un remate de derecha que ahora fue a bocajarro del arco potosino para poner el balance 3-1 y relativa tranquilidad para los del Chepo de la Torre.

Momentos antes de llegar a la hora de juego, apareció la polémica. El árbitro marcó un penalti en el área toluqueña por una falta de Chalá sobre Catalán. A pesar de los reclamos desde la banca del Toluca, la jugada no fue revisada por el VAR y se prosiguió con el tiro de castigo.

Nicolás Ibañez no falló y puso al San Luis a un gol de igualar. Los minutos siguientes fueron infinitos para los de casa y una solo para los visitantes.

Ninguno de los dos equipos renunció a la propuesta de ataque y se fraguaron llegadas de peligro en las dos áreas, pero sin concretar.

Un partido que dejó ver a Rubens Sambueza aún con la calidad suficiente en los pies para orquestar el desarrollo de las jugadas con los escarlata en un juego que estuvo marcado también por la gran cantidad de tarjetas pálidas que Diego Montaño recetó.