Todo parece indicar que la noticia de una posible cancelación del actual torneo del futbol mexicano, dejaría al líder general, Cruz Azul, con otro año que no levanta un campeonato de liga.

Los cementeros comandaban la clasificación general con 22 unidades, y 10 fechas disputada en el presente clausura 2020.

Lo anterior hizo pensar a más de un fanático del conjunto capitalino que en caso de parar el campeonato, acabarían con la sequía de campeonatos, pero en caso de que se de por terminado el futbol en México, quedará vacante el campeonato, así que el Cruz Azul seguirá sumando años a los 23 que ya tiene sin consagrarse como campeón.

Fue en 1997 cuando el Cruz Azul ganó por última vez el título de Liga, y lo hizo al vencer al León en la contienda por el título.

En Francia, Escocia y Bélgica se cancelaron los torneos, pero ahí decidieron que los conjuntos que marchaban hasta arriba del campeonato, se alzaran como monarcas, situación que el reglamento de la liga MX no contempla.