La primera jornada de Champions League concluyó con el partido estelar entre el Atlético de Madrid y la Juventus en el Wanda Metropolitano. Los italianos tenían resuelto el encuentro al minuto 70, cuando inició la remontada que concluyó el mexicano con un cabezaso al 90′.

Después de un primer tiempo en el que ambas escuadras tuvieron oportunidades, pero ninguna concretó de cara al arco rival, Atlético de Madrid y Juventus parecían firmar el empate, sin embargo en la segunda mitad las cosas cambiaron.

Arrancado el complemento, la Vecchia Signora se adelanto por medio de Juan Guillermo Cuadrado. El colombiano entró al área rojiblanca y definió con un zurdazo a la parte más alejada del arco de Oblak, quien por más que trató no evitó el gol.

Los fantasmas de la última edición del torneo aparecieron en la grada colchonera, más cuando al minuto 65 Matuidi empujó el balón al fondo del arco del Atleti y puso en ventaja a los bianconeri por 2-0. Lo mejor empezó en ese momento.

La ofensiva local se puso a generar peligro en campo de la Juve. La insistencia de los del Cholo no tardó en verse reflejada en el marcador, pues Stefan Savic aprovechó una jugada a balón parado y con un testarazo puso el esférico en las redes para reavivar a su afición.

La Juve puso orden en la zaga y contuvo la ofensiva de los madrileños con éxito y casi hasta el último momento. Fue en el último suspiro del tiempo reglamentario que apareció quien menos se esperaba: Héctor Herrera.

El mexicano tuvo sus primeros minutos como jugador del Atlético en un escenario soñado, aunque no en las condiciones que se esperaría. Sin embargo parece que él sí esperaba que fuese así. Ingresó al 76′ y colaboró de buena manera para la remontada.

Al minuto 89, un disparo suyo salió desviado para corner y en ese cobro se irguió como héroe. Centro desde el sector izquierdo y Herrera se levantó en el centro del área grande con el dese de quien quiere alcanzar su momento glorioso y ocurrió tal cual. El balón salió hacia la izquierda de Szcesny que se estiró, pero su brazo no alcanzó a detenerlo y entró a su portería. El grito en el Wanda se escuchó en todo Madrid y los Colchoneros empataron al 90′. El Cholo se volvió loco y Herrera se ganó el corazón de la hinchada. Sólo queda que tenga regularidad en el año.

OH LÀ LÀ!

El Real Madrid inició con una derrota su camino en la Champions en la Ciudad Luz. El PSG fue su primer sinodal y Di María, ex jugador merengue, fue su verdugo. El argentino marcó un doblete con el que prácticamente sentenció el partido.

Los blancos no mostraron un buen juego y en ningún momento los franceses vieron en peligro su ventaja. Ante tal incapacidad, Zidane requerirá mucho trabajo en las prácticas y refuerzos de peso si desea ser protagonista en el torneo.

Lo que debes saber:

Mantiene el invicto. Héctor Herrera mantuvo la racha positiva del Atletico de Madrid como local contra clubes italianos en Champions League; lleva una racha de cuatro triunfos y un empate.

Zurdo celestial. Ángel DiMaría se convirtió en el segundo jugador en la historia que le anota un doblete al Barcelona y Real Madrid en la Champions; sólo Mario Jardel lo había conseguido antes que él.

Bajo su yugo. Con el triunfo del Manchester City ante el Shaktar, Pep Guardiola llegó a ocho triunfos contra el equipo ucraniano; es la mayor cifra de victorias de un técnico contra un solo rival en la historia de la Champions.