Foto: Reuters / Archivo Alemania redactó la primera ley que definía qué es la cerveza y su proceso; a ésa se le llamó Ley Reinheitsgebot  

Como se ha hecho desde 2007, el primer viernes de agosto se celebra el Día Mundial de la Cerveza.

 

 

No importa cómo la prefieras: Lager, Pilsen, Abadía, Gueuze-Lambic, Blanca, Ale o Stout; la cheve es la bebida fermentada más popular del mundo y cada tipo de ésta agrega notas de sabor completamente diferentes en el paladar de quien la prueba.

 

 

El primer registro en Europa de una bebida fermentada a base de agua, malta de cebada y lúpulo, data del S.XV y a principios del S.XVI, el duque Guillermo IV de Baviera, Alemania, redactó la primera ley que definía qué es la cerveza y su proceso; a esta se le llamó Ley Reinheitsgebot (pureza); sin embargo, la civilización sumeria (hoy Irak) ya producía cerveza desde el 6700 a.c.

 

 

 

 

De este modo, se formalizó y estandarizó la creación de esta bebida.

 

 

 

“La cerveza es la prueba de que Dios nos ama y quiere que seamos felices”

Benjamin Franklin.

 

 

jhs