Foto: Gabriela Esquivel En Foro Global Alimentario se realizará en el Poliforum León, Guanajuato, del 26 al 27 de septiembre  

En León, Guanajuato se llevará a acabo el 15 Foro Global Agroalimentario 2019 incluirá el panel La agricultura en la Cuarta Transformación: una nueva visión para atender los retos y avanzar hacia la autosuficiencia alimentaria, del que se espera un análisis a profundidad sobre los desafíos para el campo en los próximos años.

 

Así lo anunciaron el Presidente del Consejo Nacional Agropecuario, Bosco de la Vega, y el Gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo.

 

Bosco de la Vega dijo que este año, los actores protagonistas del sector agroalimentario se reunirán en Guanajuato, entidad sede del Foro, que hoy se distingue en el Bajío por ocupar el cuarto lugar nacional como exportador en la industria de alimentos y por el dinamismo de su actividad económica en los últimos años.

 

“Es importante tener una política y una visión de largo plazo, pero el éxito del largo plazo, será la suma de las decisiones correctas que tomemos en el corto plazo, el día de hoy”, aseguró el Presidente del Consejo Nacional Agropecuario.

 

Por su parte , el gobernador Sinhue Rodríguez destacó que el sector agroindustrial aporta el 17% del PIB estatal y se encuentra a la par del sector más importante del Estado, el automotriz 20%.

 

En Foro Global Alimentario se realizará en el Poliforum León, Guanajuato, del 26 al 27 de septiembre, se tocarán temas sobre la perspectiva, mercados, cadenas de suministros, innovación, sustentabilidad, inclusión, cadenas productivas y agricultura 4.0.

 

Asimismo, contempla un marco actualizado para entender el vínculo entre productores y consumidores en los sistemas alimentarios; la reutilización de recursos de la producción de alimentos y la inserción de pequeños y medianos productores en las cadenas de valor agroalimentarias.

 

DJOR