De manera contundente, el argentino Juan Martín del Potro, número nueve del ranking mundial, consiguió su clasificación a octavos de final en Roland Garros, luego de vencer al australiano Jordan Thompson.

En la pista “Simonne Mathieu”, “Delpo” logró imponerse con parciales de 6-4, 6-4 y 6-0 a Thompson tras dos horas de juego, en el que se adjudicó la victoria y aseguró su lugar en la ronda de los 16 en el Abierto de Francia.

La “Torre de Tandil” abrió el primer set, con el que se fue arriba en el marcador, pero Jordan lo igualaría a 3-3, hecho que no le duró mucho y fue doblegado por su adversario con un contunde 6-4.

Para el segundo set, la historia se repetiría y el argentino haría de las suyas, luego de ejercer un rompimiento al inicio, que permitió controlar el marcador y llevarse la manga con el mismo resultado.

El último set, Del Potro discutió en el primer game por un pique de una pelota que finalmente fue sancionada como buena, pero consiguió quedarse con el servicio del australiano y concluir con un 6-0.

Un año después de alcanzar las semifinales, el argentino tendrá una nueva oportunidad para llegar a esas instancias, pero tendrá que arrebatarle el triunfo al décimo sembrado en París, Karen Khachanov, quien obtuvo su pase tras derrotar a Martin Klizan por 6-1, 6-4, 6-3.

En otro partido de individuales en el torneo, el austríaco Dominic Thiem, cuarta raqueta del mundo, venció al uruguayo Pablo Cuevas en la tercera ronda, con parciales de 6-3, 4-6, 6-2 y 7-5 en dos horas y 36 minutos.

Juan Martín del Potro (ARG) a Jordan Thompson (AUS) por 6-4, 6-4 y 6-0

Stefanos Tsitsipas (GRE) a Filip Krajinovic (SRB) por por 7-5, 6-3, 6-7 (5) y 7-6 (6)

Stan Wawrinka (SUI) a Grigor Dimitrov (BUL) por 7-6 (5), 7-6 (4) y 7-6 (8)