Foto: Twitter @FuerzaMonarca América, actual campeón del fútbol mexicano, sacó el viernes un agónico triunfo de su visita a Monarcas Morelia por 2-2 y con un hombre menos en el inicio de la novena jornada

América, actual campeón del fútbol mexicano, sacó este viernes un agónico triunfo de su visita a Monarcas Morelia por 2-2 y con un hombre menos en el inicio de la novena jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

El chileno Nicolás Castillo y Francisco Córdova metieron los goles del empate, después de que el peruano Edison Flores y Rodolfo Vilchis adelantaron a Monarcas Morelia.

Flores puso en ventaja al equipo local a los seis minutos con un vistoso remate de volea tras una serie de rebotes dentro del área.

Monarcas Morelia pudo aumentar su ventaja en dos ocasiones pero el portero argentino Agustín Marchesin lo evitó con vistosos lances para desviar los remates de Gastón Lezcano y Mario Osuna a los 30 y 33 minutos, respectivamente.

La situación para las “Águilas” del América se complicó a los 60 minutos con la expulsión del paraguayo Bruno Valdez, quien vio la segunda tarjeta amarilla tras reclamar al arbitro.

Monarcas Morelia aumentó su ventaja a los 73 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Vilchis con un potente disparo.

La reacción de América llegó a los 76 minutos cuando Castillo metió el balón por el ángulo derecho al cobrar un tiro de castigo.

Y en tiempo de reposición, Córdova logró el empate con un potente disparo dentro del área tras aprovechar un error defensivo a los 91 minutos.

En el otro encuentro del viernes, Tijuana ganó 3-1 al Atlas con goles del ecuatoriano Eryc Castillo y doblete del argentino Ariel Nahuelpan. El paraguayo Osvaldo Martínez descontó para los “Rojinegros”, que terminaron el partido con un hombre menos por la expulsión del uruguayo Facundo Barceló.

El sábado se jugarán los partidos entre Cruz Azul-Necaxa, León-Santos Laguna, Tigres UANL-Pachuca y Guadalajara-Monterrey.

El domingo, Toluca enfrentará a Veracruz y Lobos BUAP jugará ante Pumas UNAM.

La jornada se completará el lunes cuando Puebla sea rival de Querétaro.