Foto: ESPECIAL el australiano, quien también e hizo de la pole position, logró cruzar la meta a sólo 7.3 segundos antes que su más cercano perseguidor, el alemán Sebastian Vettel, de Ferrari

Daniel Ricciardo se coronó en el Gran Premio de Mónaco, sexta carrera de la Fórmula 1, mientras que el mexicano SergioChecoPérez cae posiciones y acabó en doceavo lugar.

Este domingo en el circuito “callejero” en el Principado, el australiano, quien también e hizo de la pole position, logró cruzar la meta a sólo 7.3 segundos antes que su más cercano perseguidor, el alemán Sebastian Vettel, de Ferrari.

Ricciardo logró su revancha, luego que en 2016, en la misma calidad de pole position, cayó al cuarto lugar por un error de su equipo en los pits.

El campeón vigente de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, vio reducir su ventaja con Vettel, quien ocupa el segundo lugar del campeonato, al concluir en tercer sitio dn el trazado del Principado.

TRÁGICA ESTRATEGIA DE FORCE INDIA

Sergio Checo Pérez no pudo mantener la novena posición en la cual arrancó y cayó tres lugares para finalizar en doceavo sitio sin sumar un solo punto. Una parada en los pits que salió de control hizo que el tapatío cayera hasta el 15° puesto.

Mientras su coequipero, el francés Esteban Ocon, mantuvo el paso y conservó el sexto lugar, en el que había iniciado, sumando puntos por segunda vez en la temporada.

Hubo tre salidas por fallas en esta carrera, una de ellas fue la del español Fernando Alonso, de McLaren, quien tuvo que abandonar la pista luego de que en la vuelta 53 salió humo de la parte posterior de su monoplaza.

La próxima carrera se dará en el Gran Premio de Canadá el 10 de junio y después la competencia volverá a Europa para el debut de Francia en el campeonato.

7 triunfos lleva Daniel Ricciardo desde su incursión en la Fórmula 1en 2011
250 carreras en F1 cumplió Red Bull en Mónaco; llegaron a 57 victorias y 113 podios

Tuvimos un problema en la parada de pits que nos arruinó la carrera totalmente. Veníamos progresando muy bien, empezamos a empujar y teníamos bastante ritmo. Al final creo que anticipamos la parada y eso nos perjudicó un poco