Jornada llena de goles, emociones y hasta sorpresas, eso fue lo que se vivió en el balompié a nivel mundial. Muchas de las Selecciones que ya tienen su boleto a Rusia 2018 salieron a escena para comenzar su preparación rumbo a la anhelada cita y se dieron, desde una goleada para Marchesín, portero del América, hasta un banquete futbolístico entre Alemania y Francia.

Argentina, sin Messi, protagonizó el mayor batacazo de los equipos que acudirán al Mundial que disputaron partidos amistosos tras perder 2-4 ante Nigeria, en una jornada en la que España sufrió en Rusia para empatar 3-3.

El equipo de Sampaoli mantiene la misma línea que en la fase de clasificación. No corrige los errores que le hicieron sufrir para llegar a Rusia y, sin Messi, la albiceleste pierde muchos puntos. En esta ocasión, fue Nigeria la que se encargó de sonrojarlos.

En Rusia, España quería refrendar el buen partido que completó ante Costa Rica en su anterior amistoso y no ofreció la misma imagen. Los hombres de Lopetegui, que hizo varios cambios en el 11, se relajaron en exceso, desperdiciaron una ventaja de dos goles y empataron 3-3 con dos tantos de Ramos gracias a un par de penaltis como mínimo, dudosos.

Otro de los partidos de la jornada, el Alemania-Francia, acabó en empate con un gol en el tiempo añadido gracias a una buena triangulación entre Özil, Götze y Stindl que resolvió el último para desesperación del cuadro de Deschamps.

Alemania se mantiene invicta durante 21 partidos consecutivos (16 victorias y 5 empates; su última derrota fue en las semifinales de la pasada Eurocopa ante Francia), y anuló el doblete de Lacazzete, que sentó en el banquillo a Griezmann. El jugador del Atlético de Madrid jugó los últimos 14 minutos. Además, Werner, marcó su séptimo gol con Alemania en diez partidos.

NÚMEROS

514 minutos de España sin recibir gol en todas las competencias y ayer Rusia le marcó al minuto 41

20 partidos invictos de Alemania en todas las competencias, el último que lo venció fue Francia en semifinales de la Eurocopa 2016

8 tantos tiene Nigeria contra Argentina en los dos últimos amistosos ante los sudamericanos, cuatro en cada juego