SEATTLE. El América sufrió para rescatar el empate en el duelo de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf ante el Sounders, que estuvo dos veces arriba en el marcador.

Mientras tanto, los Gallos del Querétaro derrotaron 2-0 al DC United de Washington, en duelo celebrado en el Estadio de La Corregidora.

El Sounders, liderado por el estelar estadounidense Clint Dempsey, viejo conocido de los mexicanos gracias a los duelos entre selecciones, quien anotó los dos goles de su equipo. Primero, en el minuto 43 con un impecable tiro libre y después en el 51, aprovechando los mejores momentos de su conjunto.

Pero antes, en el minuto 44 Charles Darwin Quintero empató el marcador en el momento más oportuno, para no dejar llegar el descanso con el marcador adverso. Fue gracias a un gran pase de Rubens Sambueza, nuevamente motor y mejor jugador del equipo.

El empate cayó gracias a otro pase de Sambueza, esta vez para Oribe Peralta, quien puso cifras definitivas al encuentro en el minuto 69.

Después, las Águilas se dedicaron a frustrar las intenciones de los rivales, sabiéndose con la ventaja de los dos goles conseguidos como visitante, que funcionan como criterio de desempate y obligarán a los estadounidenses a intentar ganar en la vuelta en el Estadio Azteca e, próximo 2 de marzo.

Los Gallos Blanco ganaron con anotaciones de Yerson Candelo en el minuto 70 y Édgar Benítez al 83, cuando la resistencia que ofreció el visitante menguó por el desgaste físico.