Hoy se conocerá al nuevo campeón de la Liga MX, con la mínima ventaja, los Tigres del Tuca Ferreti están a 90 minutos de conseguir su tercer título, el segundo en tres años.

Del otro lado, en su tercera final en cuatro torneos buscará superar a las Chivas como el equipo con más campeonatos en México.

CLAUSURA 2011

Luego de un empate 1-1 en el Morelos de Morelia, Monarcas se metía a la cancha del Olímpico Universitario con la misión de coronarse  de visitante.

Apenas a los 15 minutos del primer tiempo, por la vía de penal, Juan Francisco Palencia ponía el 1-0.

Pero solo 10 minutos después, Jaime Lozano por la misma vía empataba el marcador y le daba esperanza a los michoacanos.

A menos de 15 minutos del final, el Charal Orrantia desbordó por la derecha, sirvió para Javier Cortés que entró al área luego de quitarse a tres morelianos, y justo en el área chica impactó para el 2-1 final, y darle así el séptimo título a los Pumas.

APERUTRA 2011

Luego del 1-0 para Tigres durante la ida en el Territorio Santos Modelo, la vuelta en el Volcán presagiaba una fiesta felina.

Habían pasado 11 minutos y Oswaldo Sánchez se hacía expulsar, el penal lo cobró Lucas Lobos y lo puso en la tribuna.

A la media hora de juego, Oribe Peralta contra todas los pronósticos empataba el marcador global.

Cuando parecía que Santos reaccionaría después de mantener el cero al final del primer tiempo.

Pero apenas iniciado la parte complementaría Héctor Mancilla anotaba el primero para los Tigres.

Al minutos 63 llegó Danilinho para el 2-1 y a cuatro del final Alan Pulido puso el contundente 3-1 para la tercera estrella tigre.

CLAUSURA 2012

Santos repetía en la final, el rival también era de Nuevo León, los Rayados de Monterrey llegaban al partido grande luego de eliminar al América en las semifinales.

En el partido de ida terminaron empatados a uno.

Para la vuelta, a los seis minutos Daniel Ludueña abría el marcador y provocaba la explosión del Territorio Santos Modelo.

A los 61 minutos de tiempo corrido llegó el ídolo de la comarca, Oribe Peralta marcó el 2-0, el gol de la gloria para la cuarta estrella de los Guerreros.

Aldo De Nigris descontó a los 78 minutos pero de poco les sirvió a los Rayados.

APERTURA 2012

En Tijuana los Xolos sacaron ventaja, 2-1 cómodo para ir al Nemesio Diez.

En la Bombonera pasaron 45 minutos sin mucho que contar. Para la segunda mitad los Xolos de Mohamed empezaba a jugar con la desesperación de Toluca.

Los del estado de México se abrieron y Tijuana aprovechó. Richard Ruiz anotó a los 69 minutos el 1-0.

Un minuto después, Duevier Riascos sentenciaba el partido con el 2-0 y así los de la frontera norte conseguían su primer título.

CLAUSRUA 2013

Fue quizá la mejor final en muchos años del futbol mexicano. Un partido épico.

Luego del 1-0 en la ida para Cruz Azul, el estadio Azteca repleto fue testigo de los festejos del Piojo Herrera.

A los 13 minutos Paul Delgadillo expulsó a Jesús Molina, siete minutos después Teófilo Gutiérrez anotaba el 1-0, parecía que la sequía celeste terminaba.

A dos minutos del final, llegó Aquivaldo Mosquera para empatar el marcador, pero el global se mantenía 2-1 a favor del equipo de Memo Vázquez.

Minuto 92 de los 93 que se tenían que jugar, todos los amarillos arriba, en un tiro de esquina apareció el portero, Moisés Muñoz se lanzó de palomita para empatar de manera cardiaca y provocar que el coloso de Santa Úrsula se volviera loco.

El partido se fue a tanda de penales, con un gol de Miguel Layún el América consiguió su campeonato número 11.

APERTURA 2013

La ida en León fue para los locales 2-0. La vuelta en el Azteca prometía pero apenas a los 13 minutos Mauro Boselli anotaba el 1-0.

Antes del medio tiempo, Nacho González con un autogol le daba esperanza a los dirigidos por Miguel Herrera.

Para la segunda mitad el propio González lavó su error y puso el 2-1 para la Fiera.

A los 72 de tiempo corrido puso cifras finales al partido y  el León consiguió su sexto título de la primera división mexicana.

CLAUSURA 2014

Pachuca sacó ventaja en su visita al Bajío, ganó 3-2 en la ida.

Para la vuelta en el Hidalgo, el gol de Mauro Boselli a los 66 minutos obligó a los tiempos extras.

El León había entrado por la puerta de atrás en octavo lugar, pero entró enrachado y lo demostró.

El gol de Nacho González a los seis minutos del segundo tiempo extra le daba a los esmeraldas su séptima estrella y el bicampeonato, el primero en 10 años.