El croata Marin Čilić completó un año inusual al ganar el US Open, con lo que enterró el recuerdo de su suspensión por un doping positivo. Y logró así su primer título de Grand Slam.

A pura bomba,  Čilić se consagró campeón al vencer en la final al japonés Kei Nishikori, por 6-3, 6-3 y 6-3.

Marin CilicMarin tiene 25 años, su mejor posición histórica en el ranking ATP fue 9ª y nunca había llegado a la final de uno de los cuatro torneos mayores del circuito internacional organizados por la Federación Internacional de Tenis. Pero esta semana rompió todos los pronósticos.

En octavos le ganó a Gilles Simon, en cuartos a Tomas Berdych, en semis a Roger Federer y se metió en la final. Su rival era otra sorpresa, Kei Nishikori, pero también fue demolido.

Un saque demoledor y un juego sumamente sólido y potente, derrumbaron las ilusiones del único asiático que llegó a la final de un Grand Slam en toda la historia.

Čilić amaneció este lunes en el puesto 12º del ranking, la semana que viene entrará al top ten y su vitrina, que actualmente tiene once torneos ATP 250, pasará a tener un Grand Slam.

“Parece irreal ser ganador”

Marin CilicTras vencer en el Abierto de Estados Unidos que llevaba “toda la vida” soñando ganar y consideró “un milagro” haber triunfado en la final de este lunes.

“Parece totalmente irreal ser ganador de un Grand Slam. Lo llevaba soñando toda la vida, y de repente todo empezó a cambiar en los últimos cuatro o cinco días”, afirmó.

El croata aseguró que su victoria en Flushing Meadows “lo significa todo” para su carrera y es el momento “más feliz” de su vida, un “gran logro” tanto para él como para su equipo, y para todos los que le han apoyado y creído en él estos años.

“Empecé a jugar absolutamente increíble desde el quinto set con (Gilles) Simon y a partir de entonces empezó una carrera increíble de victorias contra los grandes favoritos”, afirmó Čilić, que había llegado a Nueva York como decimocuarto cabeza de serie. NS (Agencias)