El Sevilla consiguió su tercera Europa League, antes llamada Copa UEFA, al vencer en tasnda de penales al Benfica de Portugal, por marcador de 4-2.

En un partido parejo que terminó con un empate a ceros después de los 90 minutos reglamentarios y la prórroga de 30. Beto, el arquero del Sevilla se convirtió en la figura del encuentro al atajar dos penales.

La maldición de Béla Guttman continua, el Benfica  perdió su octava final en competiciones europeas, desde que el técnico húngaro dejó el equipo en 1962 después de conseguir dos Copas de Europa.

Guttman salió de las Águilas por pedir un aumento de sueldo que no le dieron, el húngaro lanzó una premonición, que hasta hoy se mantiene: “Sin mí, el Benfica no volverá a ganar una copa europea en cien años”, sostuvo al marcharse del club de Lisboa.