Foto: Especial | Superiores en la segunda mitad del juego, tras irse al descanso empatados 54-54, los Cavaliers se llevaron la segunda semifinal contra los Celtics,

Superiores en la segunda mitad del juego, tras irse al descanso empatados 54-54, los Cavaliers se llevaron la segunda semifinal contra los Celtics, para salir del TD Garden de Boston con la serie empatada a un triunfo por bando y los siguientes dos encuentros como locales en el Rocket Mortgage FieldHouse.

Con 36 puntos conseguidos en el tercer periodo del encuentro, los Cavs sumaron una importante victoria sobre un combinado de Boston, quienes fueron anulados por cuarta ocasión en toda la temporada al no superar los 100 puntos y con un registro de 6-8 en sus últimos 14 partidos como locales en postemporada.

Apoyados en la figura individual de Donovan Mitchell, quien firmó una actuación de 29 puntos, siete rebotes y ocho asistencias, el equipo de Cavaliers supo diversificar su ofensiva con hasta seis elementos que superaron los 10 puntos y nueve en total con al menos una unidad en el tablero.

Por parte de los Celtics, ni siquiera el protagonismo de Jayson Tatum sirvió para evitar la caída, con apenas 25 puntos sumados y un cuarto periodo en el que apenas anotaron 16 unidades, obligados a retomar la ventaja en Cleveland para los siguientes dos juegos.