Pumas Mazatlán

Los Pumas de la UNAM vencieron de manera contundente al Mazatlán, como visitantes en el Estadio El Encanto con un marcador de 4-0; Funes Mori, Chino Huerta y Leo Suárez fueron los que marcaron gol.

En las actividades de la Jornada 14 del Clausura 2024, los Pumas lograron romper su sequía al no haber conocido la victoria en calidad de visitantes sino hasta este encuentro.

Mazatlán comenzó el partido de una manera fuera de forma, pues el portero Hugo González realizó una mala salida en el área para desviar un centro de Rodrigo López, el balón mal despejado terminó por impactar a César “Chino” Huerta haciendo que cayera el primero para el cuadro felino.

Te podría interesar: ¿Wrestlemania llegó? AJ Styles y LA Knight se pelean frente a la prensa

En menos de un minuto de iniciado el partido, los dirigidos por Gustavo Lema ya lo iban ganando en la pizarra.

Para la mitad del primer tiempo fue turno de los “cañoneros” pues para el minuto 13 comenzaron a llegar al arco de Julio González.

Con la diestra de Luis Amarilla, los locales intentaron anotar con disparos de media distancia y posteriormente él mismo tuvo una ocasión clara para empatar el encuentro con un tiro cruzado, sin embargo, su ejecución fue mala y el peligro solo rozó el poste de González.

Para los minutos finales del encuentro, Pumas no presentó algún esquema de ataque y se mostraron cero propositivos en las jugadas, situación que dio un respiro a Mazatlán que cada vez más acarician su primer tanto.

Te podría interesar: Conmebol investigará violencia en contra de Maxi Olivera

Con Luis Amarilla y Gustavo del Petre arriba, los cañoneros perdonaron en distintas ocasiones a los felinos que solo esperaban que los primeros 45 minutos llegaran a su fin.

Para el tiempo complementario el desempeño de Mazatlán fue historia, ya que Pumas efectuó dos cambios, ingresando a Rogelio Funes Mori y Adrían Aldrete, dejando fuera a Guillermo Martínez y Pablo Monroy.

Pese a los intentos por anotar por parte de Mazatlán, con una ocasión clara para Gustavo Del Prete en el 54’ que quedó solo en el segundo poste, no pudo aprovechar esa oportunidad y su equipo lo seguía perdiendo en casa.

El momento de Pumas llegó al minuto 66’ cuando con una jugada comandada por Chino Huerta encontró a un Funes Mori en posición de rematar directamente al arco de Hugo González.

“Mellizo” no defraudó y logró meter el esférico al fondo de la portería de Mazatlán y se estrenó con el conjunto universitario.

Te podría interesar: Pierre de Coubertin, padre de los Juegos Olímpicos modernos, tendrá su estatua de cera

Cuando el encuentro parecía que quedaría en solo un 2-0, Chino volvió a aparecer al 87 y con una jugada que peligraba en el área rival, logró conectar un túnel a la zaga y disparó de zurda con dirección elevada; los felinos ya ganaban 3-0.

Finalmente, la fiesta de goles no terminó ni en el tiempo de compensación pues Leo Suárez, con ganas de anotar el cuarto gol y rematar el resultado, vio su oportunidad con un arquero rival adelantado, por lo que se animó a tirar desde media cancha.

Con su zurda educada, Suárez cerró el partido con un contundente 4-0 para los auriazules, llevándose los 3 puntos a C.U