Especialistas investigan si el brote de salmonela que se registró en Estados Unidos y Canadá está también presente en melones mexicanos, informó Agricultura.
La investigación empezó el 6 de noviembre en la producción del fruto mexicano de la especie cantaloupe donde se toman muestras en todos los puntos de producción por técnicos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).
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Los resultados preliminares indican que la empresa cuenta con controles necesarios para la trazabilidad de sus operaciones, lo cual permite seguir el rastro del melón, desde la unidad de producción hasta su ingreso a territorio estadounidense, punto desde el que el producto entró a Canadá.
Ante la visita de los técnicos del Senasica, la empresa envió una solicitud para certificarse en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación, con el fin de ofrecer aún más garantías de inocuidad sobre los productos que comercializa.
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“En este momento la investigación está en curso y las autoridades de los tres países se encuentran trabajando para identificar con información científica contundente la fuente de contaminación”, explicó la Sader.
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