La atleta mexicana Laura Galván consiguió la medalla de plata en los 10 mil metros dentro de los Juegos Panamericanos 2023.

Buenas noticias para todos los fanáticos del deporte mexicano y todo esto gracias a la atleta mexicana Laura Galván, quien logró conseguir una medalla de plata dentro de los 10 mil metros en los Juegos Panamericanos de 2023.

Te podría interesar: Escasez dispara precio de la carne roja en EU

La corredora marcó el paso durante las primeras vueltas, sin embargo, pasando los 8 mil 800 metros, la peruana Luz Rojas se fue hasta el puesto número 1 y se despegó logrando conseguir la presea dorada.

En su caso Rojas corrió las últimas dos vueltas de esta prueba registrando un tiempo de 33 minutos con 12 segundos y 99 centésimas.

Por su parte, Galván se separó de la estadounidense Ednah Kurgat para así poderse quedar con la plata con un tiempo de 33.15.85 mientras que la extranjera acumuló en el reloj 33.16.61.

Ante esto, la mexicana decidió hablar sobre su experiencia y lo que la impulsó para llegar a conseguir una posición en el podio:

“Me sentí relajada, sin tanta presión, por qué, porque son mis segundos y he estado en eventos más grandes y esa presión que muchas veces es factor, entonces eso ahorita ha sido algo muy importante y que ya no es factor, pero ocupas esa experiencia y yo me quiero llevar esa experiencia bonita de estos panamericanos de cara a lo que se viene porque es difícil el nivel mundial”, explicó la fondista para los medios de comunicación.

Te podría interesar: Gobierno capitalino enviará 30 mil despensas a Guerrero

Cabe resaltar que este martes por la mañana iniciaran las pruebas de decatlón, en donde Daniel Fernando Martínez y Cecilia Tamaño se encuentran participando para obtener alguna medalla dentro de la justa.