¿El médico te recomendó que consumieras más omega 3 e inmediatamente pensante en comer salmón día, tarde y noche?
Pues te tenemos una noticia: existe un fruto seco que, según los expertos, tiene seis veces más omega 3 que este pescado; ¿quieres saber cuál es?
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Hay que empezar por el principio: ¿qué es el famoso omega 3 que escuchamos en todos lados y por qué es necesario consumirlo?
Se trata de un ácido graso que es indispensable para fortalecer las neuronas, además de mantener fuerte o, si es el caso, mejorar la salud del corazón.
Desafortunadamente, nuestro cuerpo no produce esta grasa por sí solo, así que forzosamente necesitamos obtenerla con una buena alimentación.
Los pescados son una excelente fuente de este ácido graso, especialmente el salmón, pero también otras comidas lo contienen.
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Además de ese pescado, hay otros que puedes consumir y que te ayudarán a tener ese requerimiento que todos los seres humanos necesitamos.
La caballa, el atún blanco, la trucha y la sardina, son otras buenas opciones para tener el consumo necesario de omega 3.
Por otro lado, hay alimentos como la linaza (en semillas o en aceite) que también lo contienen. Asimismo, la chía, el aceite de canola, las soya y tofu.
Pero uno de los frutos secos que tiene este nutriente en altas cantidades en la nuez, que además tiene hierro, zinc, potasio, magnesio, entre otros.
Si quieres tener un impacto positivo en tu salud, te recomendamos que consumas este alimento varias veces por semana.
Para saber con exactitud el consumo de omega que requieres, te recomendamos que acudas con un especialista de la salud.
CI