Kyle Kirkwood

La IndyCar Series tuvo su decimotercera fecha del calendario, con el Grand Prix en las calles de Nashville, que finalizaron con la segunda victoria del año para el norteamericano Kyle Kirkwood de Andretti Autosport, con cinco vueltas finales de alarido, ante los incidentes que se produjeron al final del evento.

Te podría interesar: Arsenal se lleva el primer título en Inglaterra a manos del Manchester City

En lo que se preveía como una mejor edición de lo que fue la carrera de 2022, el final con dos detenciones por accidentes de Linus Lundqvist y una bandera roja ante el choque de Felix Rosenqvist, Agustín Canapino y Benjamin Pedersen, produjo un desenlace favorable para pilotos como Álex Palou y Scott Mclaughlin, que redujeron la diferencia con Kirkwood para el final del circuito, sin la necesidad de ingresar a boxes para el final de la misma.

Con el reinicio para culminar la carrera, Kirkwood superó sin problemas el liviano ataque que intentó Scott Mclaughlin, para llevarse el triunfo de Nashville, complementado por el segundo lugar del piloto de Team Penske, mientras que el español Álex Palou se llevó el tercer sitio.

Te podría interesar: ¡Se busca campeona! EU es eliminado del Mundial Femenil por Suecia

En otro polémico desempeño desde la estrategia, el Arrow McLaren del mexicano Patricio O’Ward no logró hace valer el segundo sitio de salida, para finalizar en la octava posición y luego de perder cerca de 15 puestos en las primeras veinte vueltas.

Sin dar una gran carrera, las circunstancias finales favorecieron a Palou para aumentar su ventaja como líder del campeonato, con un tercer sitio del que pudo haber caído de no ser por las detenciones en las vueltas finales, que lo ayudaron a mantener el combustible justo para finalizar la carrera.

A cuatro carreras de finalizar la IndyCar Series de 2023, el español Álex Palou se encuentra con 513 puntos en la cima de la clasificación, con 84 de ventaja sobre Josef Newgarden, quien acumula un total de 429 unidades. Patricio O’Ward perdió terreno en el campeonato general para quedar en la sexta posición con 353 puntos consechados hasta el momento.