Logo de los Juegos Olímpicos. Actualmente se compiten en 32 deportes.

En los Juegos Olímpicos de París 2024 se competirán en un total de 32 deportes con más de 300 pruebas y un aproximado de 10,000 atletas.

¿Alguna vez te has preguntado con cuántos deportes iniciaron las Olimpiadas?, sigue leyendo, porque aquí te tenemos la respuesta.

Podría interesarte: Conoce al fundador de los Juegos Olímpicos modernos

Pues resulta que en París habrá 32 deportes; resaltan breaking, piragüismo, ecuestre, judo, skateboarding, surf , rugby, entre muchos otros.

Pero por supuesto que hace más de cien años, cuando se inauguraron los primeros Juegos Olímpicos, ninguna de estas disciplinas existían.

En Atenas 1896 solamente hubo nueve deportes; iban a ser once, pero el remo y la vela se cancelaron por los fuertes vientos de ese día.

1.Atletismo

Spiridon Louis, quien era un simple aguador en aquella época, ganó el maratón y después se convirtió en un héroe nacional.

2.Ciclismo

La carrera de ciclismo se llevó a cabo desde Atenas hasta Maratón, de ida y vuelta, recorriendo un total de 87 km.

3.Esgrima

En las demás competiciones podían participar amateurs, pero en esgrima solamente pudieron participar profesionales.

4.Gimnasia

Alemania fue el indiscutible ganador en este deporte, ya que ganó cinco de los ocho eventos programados para esta disciplina.

Podría interesarte: Así fue la primera participación de la mujeres en las Olimpiadas

5.Halterofilia

Para ese entonces, la halterofilia se consideraba un deporte nuevo; la competencia se hizo al aire libre y no hubo límite de peso.

6.Lucha

Como no hubo una limitante de peso ni de tiempo, todos los competidores podrían luchar contra todos y al final únicamente hubo un ganador.

7.Natación

Debido a los costos tan elevados, los organizadores de las Olimpiadas rechazaron crear albercas, por lo que la competencia se hizo a mar abierto.

8.Tenis

A pesar de que para esa época el tenis ya se consideraba un deporte popular, ningún profesional jugó en Atenas 1896.

9.Tiro

Hubo dos eventos con rifle y tres con pistolas y solamente el ganador, Pantelis Karasevdas, logró todos los tiros al blanco.