rayados vs américa
Foto: @Rayados / América mejoró ante las modificaciones tácticas de su rival, sin lograr con ello agobiar el arco defendido por Esteban Andrada con acciones precisas en ataque

Rayados de Monterrey derrotó al América en la presentación de André Jardine como nuevo entrenador de las ‘Águilas’, en partido de pretemporada que también contó con el reencuentro del cuadro ‘azulcrema’ con su antiguo estratega y hoy entrenador del cuadro regiomontano, Fernando Ortiz.

El partido que forma parte del denominado Tour Águila, se realizó en Houston, Texas y finalizó con marcador de 0-1 producto del gol de Germán Berterame.

Durante la primera mitad, Monterrey fue el equipo mejor estructurado dentro del campo, ante el notable número de bajas que presentó el equipo de Coapa en el campo, para jugar con hasta cinco jugadores canteranos. Berterame abrió el encuentro con un tiro libre en el que la zaga azulcrema terminó por bloquear la vista de Óscar Jiménez, quien no logró reaccionar al remate del delantero argentino, pasada la media hora de juego.

El canterano regiomontano, Joel Domínguez, estuvo a escasos centímetros de aumentar la ventaja mediante un remate de media distancia que el portero mexicano resolvió correctamente, en otra de las mejores acciones del partido.

Para la segunda mitad Monterrey y el ‘Tano’ decidieron darle descanso a figuras estelares como Héctor Moreno, Rogelio Funes Mori, Sebastián Vegas y el mismo Berterame, para darle mayor fogueo a futbolistas juveniles de su plantel. América mejoró ante las modificaciones tácticas de su rival, sin lograr con ello agobiar el arco defendido por Esteban Andrada con acciones precisas en ataque.