cruz azul toluca

Cruz Azul mantiene su paso negativo en el Clausura 2023, tras caer contra Toluca por marcador de 3-1, en el cierre de actividades dentro de la jornada 6 del torneo mexicano, para culminar la semana como el segundo peor equipo del certamen, tan solo por encima de Mazatlán.

A pesar de que Cruz Azul fue el encargado de abrir las hostilidades dentro del encuentro, con la anotación de Carlos Rotondi al minuto 28′, en un contragolpe correctamente establecido por el cuadro cruzazulino, que el delantero argentino definió de volea ante la salida de Tiago Volpi, Toluca fue mejor a nivel colectivo para revertir el juego a su favor.

Maximiano Araújo finalizó el encuentro como la figura de los choriceros, con par de anotaciones conseguidas durante los minutos 32′ y 54′, ante la pasividad defensiva del cuadro visitante. El primer gol estuvo precedido de una prolongada posesión de los Diablos que finalizó en un remate del mediocampista uruguayo, que tras un rebote en la zaga de Cruz Azul, encontró rumbo a portería de Corona. El segundo gol de Araújo se produjo tras una sólida transición del cuadro dirigido por Ignacio Ambriz, que tras una serie de triangulaciones, encontró al sudamericano de 22 años libre por banda izquierda, para sellar la remontada.

Con el juego a su favor, Toluca encontró mejores conexiones a nivel grupal para finalizar con mayor tiempo de posesión activa y un total de 501 pases concretados, más las 11 ocasiones en ataque. Cruz Azul con apenas cinco intentos con dirección a portería rival, careció de verticalidad e intensidad, incluso con los jugadores de recambio como Michael Estrada, Iván Morales, Augusto Lotti y Ramiro Carrera.

El mexicoamericano, Sebastián Saucedo, terminó por sentenciar el partido con un sólido remate a media distancia, partiendo por banda izquierda, con un remate que rozó el ángulo de la portería de Jesús Corona, para hacer imposible cualquier posible reacción del experimentado guardameta mexicano.

El triunfo de Toluca los terminó por colocar en la quinta posición general, con nueve puntos obtenidos y tan solo dos victorias hasta el momento. Para Cruz Azul, la situación apremiante se ha complicado aún más en el fondo de la clasificación, con apenas un punto cosechado en cinco partidos, para posicionarse en la decimoséptima unidad general.

La LigaMX tendrá un día de descanso, previo a las actividad por la jornada 7 que comenzará este martes 14 de febrero y culminará hasta el próximo jueves 16, jornada en la que ni Cruz Azul ni Toluca verán acción. Jesús Corona fue expulsado del encuentro tras finalizar las acciones, por reclamos al cuerpo arbitral.