La Selección Mexicana Femenil cayó frente a Estados Unidos por marcador de 1-0, fracasando en el torneo quedando fuera de los Juegos Olímpicos y del Mundial 2023.

La decepción fue grande ya que el equipo mexicano necesitaba ganar y que Haití y Jamaica no empataran. Todo se alineaba a favor de México que tras el resultado que se daba en otro juego se necesitaba un solo gol que jamás cayó.

Te podría interesar: ¿Llegara a Pumas? «Me gustan los desafíos y me adapto a cualquier situación»: Dani Alves

El juego inició con un ambientazo en la grada del estadio Volcán Universitario, metida en las acciones en todo momento. En tanto en las acciones las mexicanas intentando tener la tenencia del balón, pero enfrente tenían un equipo de Las Barras y las Estrellas bien parado frenando todo a su paso, sin proponer nada, dejando que las locales hicieran su juego sin obtener éxito alguno en la primera mitad.

Ya para el segundo tiempo, el juego siguió en la misma sintonía, con un Estados Unidos esperando a que las mexicanas propusieran ya que al ser las obligadas a sacar el resultado, la urgencia era para el combinado mexicano. Pero, por si fuera poco, la jugadora Jackie Ovalle fue expulsada al minuto 72’ haciendo más difícil el encuentro.

Te podría interesar; VIRAL: Así reaccionaron las jugadoras de la Selección Femenil de EU cuando probaron el agua Topo Chico

El gol que mataba las aspiraciones mexicanas llegó al 89’ a cargo de Mewis y de está manera despedirse con tres derrotas y sin marcar un solo gol en todo el torneo.